Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

18.10.2019 08:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцы представят регион в финале национальной премии «Студент года-2019»

Автор: пресс-служба Управления молодежной политики комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области

Волгоградскую область на главном студенческом конкурсе страны представят победители регионального отборочного этапа: учащиеся Камышинского, Волгоградского и Дубовского педагогических колледжей, а также пяти вузов — ВолГАУ, ВолгГТУ, ВолГУ, ВГИИК, ВГСПУ.

По данным комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, региональный экспертный состав оценил достижения участников в учебной и общественной деятельности. Большую роль сыграло участие конкурсантов во всероссийской форумной кампании, разработке и реализации студенческих проектов, достижения в спорте, искусстве, творчестве, общественной деятельности и добровольчестве.

Например, студентка четвертого курса Волгоградского социально-педагогического университета Дарья Нагорнова на форуме «Территория смыслов» получила грантовую поддержку авторского проекта по развитию профессиональных компетенций «Студенческий лидер ЮФО-2020». Проект будет реализован в Волгоградской области в 2020 году.

Еще одна претендентка на статус победителя — студентка Волгоградского государственного технического университета Анастасия Максимова — является многократным чемпионом межрегиональных и всероссийских соревнований по армреслингу.

Также в числе претендентов на звание студентов года — коллектив волонтерского объединения «Прорыв», ставший лучшим в областной номинации «Добровольческое объединение года».

В ближайшие дни всех участников ждет заочный этап. После выполнения индивидуальных заданий лучшие пройдут в финал национальной премии. Заключительные состязания состоятся в ноябре в Казани и в Ростове-на-Дону.

В 2019 году премия проводится в рамках реализации Федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодежи «Российская студенческая весна» при поддержке Фонда-оператора Президентских грантов по развитию гражданского общества, а также при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1