Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

11.10.2019 11:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров на площадке «ТД «ГраСС»: «Созданное с нуля волгоградское производство сегодня составляет мощную конкуренцию мировым брендам»

Автор: Марина Шевченко, Юлия Ермакова, Ганна Павлий
Источник: Пресс-служба губернатора Волгоградской области

Вопросы расширения внешнеэкономической торговой деятельности волгоградских предприятий, участия в национальных и региональных проектах по повышению производительности труда, увеличения объема выпуска импортозамещающей продукции, а также реализации инвестиционных и экологических программ рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова на площадку ООО «ТД «ГраСС» в Среднеахтубинском районе.

Андрей Бочаров осмотрел основные производственные мощности предприятия, которое считается одним из ведущих в России по выпуску профессиональной импортозамещающей автомобильной и бытовой химии. Главе региона представили новые разработки научно-исследовательского центра «ТД «ГраСС»: инженеры-технологи и исследователи создают инновационные продукты. По итогам первого полугодия 2019 года компания отправила на экспорт на 65% больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. В целом объем поставок за рубеж составляет около 15% от оборота — выпускаемые товары уже востребованы в 65 странах мира.

«Это уникальное предприятие. Посмотрите: с нуля создано производство, которое сейчас конкурирует с ведущими мировыми компаниями в этом сегменте и побеждает в этой конкуренции. Это хороший пример для молодежи, для тех, кто хочет заниматься бизнесом, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Здесь применяют современные технологии; современные подходы к организации работы, основанные на мировых практиках; здесь много молодежи. Вся команда нацелена на результат — движение вперед возможно, если все заинтересованы и замотивированы». Отметим, что на заводе в основном заняты выпускники местных вузов и средних специальных образовательных учреждений.

Предприятие пользуется господдержкой, в том числе входит в состав региональных стендов на крупнейших выставках, что способствует поиску новых торговых партнеров, также получает средства на субсидирование лизинговых платежей. Дальнейшему расширению производства и росту показателей экспорта будет способствовать реализация новых инвестпроектов — губернатор отметил, что помощь региона будет усилена.

«Предприятие сейчас в стадии развития. На этом этапе необходимо существенное вложение финансовых средств, поэтому по итогам рабочего совещания будут даны поручения, которые помогут предприятию в его развитии», — сделал акцент Андрей Бочаров.

В настоящее время компания возводит новый производственный цех с административно-бытовым корпусом площадью 8800 квадратных метров, а также распределительный центр с административно-бытовым корпусом общей площадью 15000 квадратных метров. Это позволит увеличить производственные мощности в три раза и создать более 300 новых рабочих мест.

В планах — построить и дополнительные складские помещения. Часть из них разместят на землях бывшей свалки, ликвидацию которой завершили в этом году в Среднеахтубинском районе, — спустя определенное время территорию можно использовать под промышленные объекты.

Кроме того, для снижения негативного воздействия на окружающую среду, «ТД ГраСС» планирует в 2019-2020 годах построить комплекс очистных сооружений ливневой канализации и промышленных стоков, замену ртутьсодержащих ламп на светодиодные светильники и разработку программы производственного экологического контроля. С 2019 года предприятие принимает участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Напомним, развитие промышленности — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Создание условий для притока инвестиций, внедрение эффективных мер господдержки способствуют укреплению тенденций стабильного развития и роста индустриального комплекса.

«Мы остаемся в Волгоградской области и своим примером показываем, что здесь можно и нужно работать. Здесь достаточно отличных специалистов-химиков. Мы чувствуем интерес к нам, постоянно встречаемся с представителями комитета промышленности и торговли, на связи с главой района. И, конечно, чувствуем внимание губернатора», — отметил генеральный директор Михаил Грачев. Он также отметил важность проведения в регионе таких форумов, как «За бизнес» — напомним, масштабное мероприятие, объединившее тысячи представителей малого и среднего предпринимательства из различных регионов, состоялось в конце мая на стадионе «Волгоград Арена».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9