Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

05.12.2018 14:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 134-135 от 17.11.2018 г.

Пионер — всем ребятам пример!

Автор: Наш корр.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование у него активной гражданской позиции – важнейшие задачи, стоящие перед взрослыми. Они решаются, в том числе, через вовлечение в мероприятия патриотической направленности. Пионерская организация с момента своего создания ставит перед собой цель — воспитание достойного гражданина. Главный принцип, по которому живут сегодня палласовские пионеры, тот же, что и много лет назад — быть первыми, быть примером в учёбе, труде, спорте.

Убедиться в этом можно было недавно в Палласовском ДЮЦ, где прошёл ежегодный смотр-конкурс пионерских отрядов «Импульс развития». В нём приняли участие четыре пионерских отряда: «Импульс» из городской школы № 11 (старшая вожатая Л.В. Никитина, педагоги Г.Ю. Батанова и Т.В. Андрюнина), отряд имени Зины Портновой из Комсомольской школы (педагог М.К. Мухамбетова), «СССР» из Кайсацкой школы (вожатая Д.В. Гузева) и «Весёлые ребята» из Эльтонской школы (старшая вожатая Д.С. Ниталиева).

В этом году на смотре-конкурсе присутствовала председатель областной общественной пионерской организации «Гори костёр», депутат Волжской городской думы Н.Ю. Говорова. Наталья Юрьевна высоко оценила работу, проводимую с пионерами в нашем районе; она отметила, что палласовские пионеры неоднократно становились финалистами и призёрами различных региональных смотров и конкурсов. С приветственным словом к собравшимся обратился депутат Волгоградской областной Думы Е.И. Шаманаев, который пожелал ребятам удачи и также отметил важность работы, проводимой пионерами. Среди гостей смотра-конкурса был и секретарь палласовского отделения КПРФ А.Н. Кобелев. Старт собравшимся отрядам дала консультант комитета по образованию администрации Палласовского муниципального района Ю.А. Агеенко.

Компетентное жюри вместе с пионерами-инструкторами Максимом Кузьминым, Айман Муханбеденовой, Анастасией Краселёвой, Никитой Зайцевым, Дианой Кузулгуртовой и Мадиной Маженовой оценивало очный этап конкурса. Работа у членов жюри была не простая, и помощь пионеров-активистов оказалась очень кстати. Первый этап конкурса проходил заочно, в ходе него отряды готовили творческие отчёты о своей работе в виде презентаций, видеороликов. Хорошо справились ребята и с домашним заданием. Каждый отряд выпустил стенгазету, в которой наглядно отразил одно из событий пионерской работы. Лучший пресс-центр оказался в отряде «Весёлые ребята».

Яркими и запоминающимися были выступления пионеров в конкурсе «Визитная карточка»: они демонстрировали знания истории пионерского движения, рассказывали о символах и ритуалах, вспоминали пионеров-героев, свои умения и навыки показали также и участники знамённых групп, барабанщики.

В итоге по результатам всех конкурсов первое место занял пионерский отряд имени Зины Портновой. Второе место у отряда «Импульс», третье — у «СССР», на четвёртом — «Весёлые ребята».

Но главным итогом смотра-конкурса стали не занятые места, а то, что ребята, участвуя в нём, продемонстрировали отрядную сплочённость, дружбу и активную жизненную позицию, в чём большая заслуга их увлечённых наставников: учителей, вожатых, организаторов пионерского движения. А сами наши дети — замечательные, искренние и открытые. Им только «свистни», и они пойдут защищать животных, наводить чистоту и порядок, помогать ветеранам. Прошедший смотр-конкурс пионерских отрядов наглядно продемонстрировал то, что в пионерской среде, живущей интересной, насыщенной жизнью, формируются настоящие лидеры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6