Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    211
  • Самый ранний:
    17.12.2015
  • Самый поздний:
    19.06.2019
Найдено 211 объектов
19.06.2019

Вниманию сельхозтоваропроизводителей!

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области (далее – комитет) сообщает о предоставлении субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства (далее – субсидия)сообщает следующее.
18.06.2019

123 проекта волгоградских фермеров претендуют на региональную грантовую поддержку

Общая сумма поддержки по итогам конкурса, организованного комитетом сельского хозяйства Волгоградской области, составит свыше 240 миллионов рублей. Результаты объявят в конце июня.
03.06.2019

В Волгоградской области растет число участников программы развития мелиорации

18 сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области — на шесть больше, чем годом ранее, — примут участие в программе развития мелиорации в 2019 году. Дополнительные возможности обеспечивает участие региона в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт» — напомним, в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, к 2024 году планируется увеличить площадь орошаемых земель с сегодняшних 50 тысяч до 80 тысяч гектаров.
30.05.2019

НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ...

Не говоря уж о полном соблюдении всех агротехнических приёмов (что для абсолютного большинства крестьян по-прежнему остаётся «непозволительной роскошью»), нарушение, несоблюдение, или просто игнорирование агротехнологий, тем паче в нашей зоне, чревато одним конечным результатом растениеводческой деятельности — крахом хозяйства. Примеров тому не мало; но достаточно посмотреть, какие К(Ф)Х у нас выстояли и прослыли наиболее крепкими, ну или хотя бы «остаются на плаву». Как раз те, кто уделяет технологии земледелия должное внимание или хоть мало-мальски, по возможности, «по минимуму» соблюдают её. А чего, собственно, «далеко ходить» — в этот, не лучший с осени для «озимки» год, видно будет, кто с урожаем. А вот о судьбе иных, как фермеров от растениеводства «менее радивых», уместно, порой, сказать: «иных уж нет, а те далече...»
30.05.2019

«ПО ЖИЗНИ» В ЛИДЕРАХ

К кому мы едем с главным зоотехником «Ромашковского» С.В Аноприенко на точку в первую очередь, можно было и не спрашивать. Ну конечно, к Кажмохомбету Мамахаеву: старшему чабану маточной отары, как бы по жизни призванному нести бремя «вечного передовика производства»... Потому что, как сам племзавод невозможно представить без своевременной окотной кампании, так и окот — без Мамахаева в лидерах...
30.05.2019

БУДЕМ УПОВАТЬ НА ЯРОВЫЕ...

В том, что обстановка именно такая, отчасти можно было убедиться, осмотрев озимые посевы близлежащих хозяйств. Что мы и сделали, вместе с главой администрации района В.В. Толмачёвым и начальником районного отдела по сельскому хозяйству и продовольствию И.Г. Овчинниковым, для наглядного примера проехав по полям ООО «Пагро» и К(Ф)Х А.А. Кочергина. Выглядели они, скажем так: в первом случае — не слишком обнадёживающе (мягко говоря), во втором — довольно обнадёживающе (правда, местами). А ещё, похоже, в этом году мы можем «смело уповать» на хорошие результаты окота.
29.05.2019

Животноводы Палласовского района отмечены наградами Всероссийской выставки

25 мая 2019 г. завершилась 20-ая Российская выставка племенных овец и коз, на которой Волгоградская область была представлена и нашими племенными животноводческими предприятиями – СПК п/з «Ромашковский», СПК п/з «Красный Октябрь», СПК п/з «Палласовский», ООО «Нива». Наградами разного достоинства были отмечены достижения племенных заводов Палласовского муниципального района. Две золотых медали завоевали СПК племзавод «Ромашковский», серебряную и бронзовую — СПК племзавод «Красный Октябрь» и СПК племзавод «Палласовский».
29.05.2019

А У НАС ИДЁТ ОКОТ — ВОТ!

Да, ежегодно одно и то же. Ну, в смысле самой окотной кампании; а вот результаты её одинаковы далеко не всегда. Можно даже сказать так: а результаты её бывают разные. Что и заставляет поволноваться накануне окота всех: и руководителей хозяйств (будет ли прибыль от приплода вообще и какая); и зоотехников, специалистов (всё-таки, это их главная «головная боль» за отрасль); и чабанов, естественно (мало того, что с них спросится за приплод; так ведь архиважно — какой он, будут ли свои, «наградные» ягнята). Учитывая важность этой кампании для всех, для района в целом, мы решили нынешний заголовок сделать традиционной сезонной рубрикой (как рубрика «Уборочная» в растениеводстве, она ведь тоже сезонная и идёт особняком). Ну что, поехали? Курс на «Красный Октябрь» для начала...
27.05.2019

В 20-ой Российской выставке племенных овец и коз принимают участие племенные хозяйства Палласовского муниципального района

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации совместно с национальным союзом овцеводов и Правительством Астраханской области с 21 по 25 мая 2019 года на территории ДОЦ им. А.С. Пушкина, с. Яксатово Приволжского района Астраханской области проводится 20-я Российская выставка племенных овец и коз.
22.05.2019

ФЕРМЕР МЕНЯЕТ КУРС

Вообще Саткан Джексимбаев фермерствует давно, с 2004 года. Земли у него 2 тыс. га (из них 550 — в собственности, остальные — аренда). Начинал он исключительно с растениеводческой отрасли, выращивая зерно и кормовые культуры. Но, тем не менее, серьёзно подумывал и о животноводстве. В итоге долгая «думка» в 2015 году оформилась в получение им гранта по направлению «Семейная животноводческая ферма». Ну и, стало быть, можно претворять в жизнь задуманное...
21.05.2019

В волгоградском регионе обеспечены высокие темпы посевной кампании

546 тысяч гектаров засеяны яровыми зерновыми культурами в Волгоградской области — к третьей декаде мая выполнено 85% запланированного объема посевных работ. По техническим и кормовым культурам сев проведен на площади свыше 560 тысяч гектаров.