Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    853
  • Самый ранний:
    06.04.2017
  • Самый поздний:
    24.09.2020
Найдено 853 объекта
18.09.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: ответственность за нарушения природоохранного законодательства при использовании недр

В соответствии со ст.11 Закона РФ от 21.02.1992 №2395-I «О недрах» (далее – Закон о недрах) предоставление недр в пользование, в том числе предоставление их в пользование органами государственной власти субъектов Российской Федерации, оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, включающей установленной формы бланк с Государственным гербом Российской Федерации, а также текстовые, графические и иные приложения, являющиеся неотъемлемой составной частью лицензии и определяющие основные условия пользования недрами.
17.09.2020

ИСТЕКАЕТ СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАМЕЧАНИЙ К ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ОТЧЕТНЫМ ДОКУМЕНТАМ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ

Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает, что истекает срок представления замечаний, связанных с определением кадастровой стоимости, к промежуточным отчетным документам.
16.09.2020

ПУНКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ – ОСНОВА ДЛЯ СЕТЕЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ

Для обеспечения выполнения геодезических работ при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, иной деятельности, а также повышения точности результатов указанных работ физические и юридические лица, органы государственной власти и органы местного самоуправления вправе организовывать создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций (СДГС), информация с которых может быть использована широким кругом потребителей при выполнении ими геодезических работ в различных сферах деятельности.
15.09.2020

Об электронных услугах Росреестра

Преимущества использования электронных сервисов Росреестра очевидны. Во-первых, это сокращение сроков проведения государственной регистрации прав. Во-вторых, экономия времени при подаче и получении документов, так как нет необходимости посещать офис для подачи документов. Также услуги предоставляются экстерриториально. Не маловажным является и снижение коррупционных рисков.