Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

09.12.2020 07:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая спортивная площадка и комфортная зона отдыха для местных жителей

Автор: Надежда БАСАЛОВА
Фото администраций Калашниковского и Лиманного сельских поселений

Посёлок Новостройка является одним из самых крупных и населённых в Палласовском муниципальном районе. Здесь проживают около двух тысяч жителей, в том числе много молодёжи, молодых семей с детьми. Поэтому физкультура и спорт всегда были в почёте. И вот осенью текущего года в посёлке на территории местной школы была построена спортивная площадка, которая возведена в рамках общественно значимой программы «Благоустройство сельских территорий Волгоградской области в 2020 году».

Инициатором проекта является администрация Калашниковского сельского поселения. Его основная цель: создание условий для укрепления здоровья подрастающего поколения,  организация досуга жителей  Новостройки через спортивные мероприятия, улучшение качества жизни на селе.

Общие расходы по проекту составляют 2 миллиона 850 тысяч рублей; из них: 1 миллион 995 тысяч рублей выделены в виде субсидии, 684 тысячи рублей — из бюджета поселения, 35 тысяч рублей — денежные средства ИП, около 60 тысяч рублей — трудовое участие граждан, более 76 тысяч рублей  —  технические средства ИП.

Площадь спортивной площадки составляет   574,9 квадратных метров. В настоящее время  завершены работы по установке бортовых камней, укладке асфальтобетонного покрытия с подстилающими слоями песка и щебня. Завершён монтаж ограждения площадки, уложено покрытие из резиновой крошки, установлен спортивный инвентарь и скамейки. Таким образом, благодаря участию поселения в региональной программе «Благоустройство сельских территорий Волгоградской области в 2020 году» в посёлке Новостройка появилась спортивная  площадка для проведения различных соревнований, как местного,  так и районного уровней.

А в посёлке Лиманном в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» обустроена комфортная зона отдыха. С появлением самого посёлка территория на берегу местной реки Торгун вблизи населённого пункта сразу же стала пользоваться большой популярностью у местных жителей в качестве места неорганизованного, стихийного отдыха. Поэтому администрацией сельского поселения на основании предложений местных жителей было принято решение обустроить её и создать условия для уже организованного активного отдыха, занятий физкультурой и спортом своих односельчан.

Как известно, любой отдых замечателен, но самый лучший — на свежем воздухе, особенно около водоёма. Обустройство комфортной зоны отдыха на берегу реки Торгун в Лиманном стало возможным благодаря участию администрации сельского поселения в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

По словам главы поселения Жарасхана Жолмуханбетова, необходимо было оснастить данную зону отдыха современным и безопасным оборудованием, а для этого был заключён договор с подрядчиком ООО «Парк-Строй» из Волгограда. Общая стоимость проекта составила 715 тысяч рублей, из них 500 тысяч — областная субсидия, 170 тысяч — средства местного бюджета, около 26 тысяч рублей — трудовое участие граждан, около 19 тысяч рублей — вклад юридических лиц, в частности, ООО «Нива».

В начале сентября две бригады рабочих подрядной организации завезли всё необходимое оборудование; за четыре дня произвели его монтаж, а также огородили всю территорию железной изгородью. Кстати, большую помощь им оказали неравнодушные, инициативные жители села, в их числе Александр Пис, Ренат Дабишев, Табылды Сарсенгалиев.

Работы произведены в кратчайшие сроки и были выполнены качественно. На обустраиваемой зоне отдыха общей площадью 800 квадратных метров установлены четыре пляжных зонта, три «лежака», две раздевалки, две беседки — парковая и пляжная, где можно будет укрыться от солнца и в непогоду. Здесь также размещены теневой навес размером 6х4 метра, мангал, две скамейки и две большие урны. Вся прибрежная территория засыпана песком, которого было завезено 16 тонн; весной планируется ещё его завезти.

«Обустройство зоны отдыха завершено, и мы сразу же получили положительные отзывы всех наших жителей. Они понимают, что теперь надо бережно использовать и сохранять то, что создано для общего блага. Ведь там дорогое и красивое оборудование — просто всё это надо беречь», — подчеркнул Жарасхан Нурхаевич.

Лиманцы остались очень довольны, так как теперь в их родном посёлке обустроено отличное место, где можно цивилизованно, комфортно, удобно отдохнуть на природе — на берегу реки Торгун, и они с нетерпением ждут наступления следующего лета.

Реклама

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24