Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

09.12.2020 07:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ледовый каток – это здорово! Как и футбольная площадка с искусственным газоном.

Автор: Надежда БАСАЛОВА
Фото администраций Степновского и Кайсацкого сельских поселений

В зимний период в посёлке Вишнёвка ранее не было специально оборудованного места активного организованного зимнего отдыха, где местные дети и взрослые могли бы с пользой для здоровья, интересно проводить своё свободное время. Но с недавних пор ситуация изменилась. В рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» здесь построена площадка для ледового катка, то есть, создана ещё одна зона полезного отдыха рядом с сельским ДК для проведения досуга местного населения в зимнее время.

Строительство площадки началось в июне и завершилось осенью. Стоимость работ составила 237 тысяч 601 рубль, в том числе средства субсидии — свыше 166 тысяч рублей, средства местного бюджета — около 39 тысяч рублей, обязательный вклад граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в виде результатов трудового участия — более 32 тысяч рублей. Работы проводили рабочие подрядной организации ООО «РСУ «Базис»; закупка строительных материалов осуществлялась у ИП С.В. Жукова. Кроме того, трудовой вклад в общее дело внесли двенадцать инициативных и неравнодушных жителей посёлка, которыми безвозмездно были выполнены  следующие работы: планировка вручную гребня, откосов дамб и земляных подушек, монтаж опорных стоек для пролётов, окраска металлических поверхностей и установка каркаса из брусьев.

«Уровень благоустройства в сельской местности обычно ниже, чем в городах, но это не мешает нам создавать условия для полезного отдыха своими руками. С приходом зимы в нашем посёлке на улице Мира вблизи СДК будет  залит новый  каток. Он оборудован специальными бортиками, что даёт дополнительные плюсы в плане безопасности. Рядом с ним установят  скамейки, будет предусмотрено и место для выдачи коньков. На данной территории имеется электрическое освещение, что позволит функционировать катку и в позднее время суток. В администрации Степновского сельского поселения уже имеются 30 пар коньков, которые каждый год ремонтируются, обновляются, приобретаются новые за счёт средств местного бюджета по статье «Физкультура и спорт», — отмечает ведущий специалист сельской администрации Тамара Гасанова.

Теперь местная ребятня, да и многие взрослые с нетерпением ждут зиму, ведь с её наступлением в посёлке откроется настоящий ледовый каток! Надо сказать, что новая зона отдыха по своей функциональности отвечает интересам и потребностям всех социальных групп населения, то есть кататься на коньках будут не только дети, но и представители старшего поколения. Ничего не скажешь — приятное, насыщенное времяпрепровождение местных жителей, причём на свежем воздухе, а это однозначно будет приносить пользу для их здоровья.

А в селе Кайсацком в этом году осуществилась заветная мечта местных любителей футбола – там появилась футбольная площадка с искусственным газоном. Администрация Кайсацкого сельского поселения, как и многие другие сельские администрации нашего района, стала участником государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой и было осуществлено строительство такой спортивной площадки – первой и пока единственной в Палласовском районе.

«Общая стоимость проекта — 2 миллиона 700 тысяч рублей, из них 200 тысяч рублей — средства местного бюджета, 470 тысяч рублей — результат трудового участия граждан, 140 тысяч рублей — вклад местных предпринимателей», — отметил глава Кайсацкого сельского поселения Ерлан Баймуканов.

Спортивная площадка – это футбольное поле размером 20х40 метров. Его отличительной особенностью является покрытие — искусственный газон с ворсом высотой 40 мм (примечание: на других спортивных площадках района применялось покрытие из резиновой крошки). Для его укладки соблюдались все технологические требования. Сначала был установлен бордюр длиною 800 погонных метров, заложено песчано-гравийное основание, состоящее из гравия мелкой и крупной фракций, песка, а также уложена подложка из геотекстиля. Только после всего этого состоялась укладка искусственного газона, а затем последовал и завершающий этап данных работ — отсыпка искусственной травы песком и резиновыми гранулами.

На футбольном поле установлены ворота для игры в мини-футбол, заградительная сетка и трибуны для зрителей (примечание: на других спортплощадках района трибуны не предусмотрены), на которых будет комфортно находиться болельщикам футбольных команд. По периметру спортплощадки установлены шесть светильников, так что устраивать матчи можно будет и в вечернее время суток.

«Общая площадь спортивной площадки — 800 квадратных метров. На ней располагается поле для игры в мини-футбол, на котором также можно будет играть и в волейбол, так как дополнительно будет натягиваться волейбольная сетка. Строительным подрядчиком являлось ООО «ПаркСтрой» из Волгограда. Работникам подрядной организации оказывал всяческую помощь местный ТОС «Кайсацкое». Объект будет сдан в эксплуатацию осенью текущего года», — подчеркнул глава сельского поселения.

В селе Кайсацком проживает немало любителей футбола. Сборная команда поселения регулярно принимает участие во всех районных соревнованиях. Теперь у местных игроков появилась возможность готовиться к соревнованиям различного уровня на новом футбольном поле с удобным покрытием. У них будет стимул играть в футбол и побеждать. Кроме того, по просьбе жителей Кайсацкого футбольной площадке планируется присвоить имя Николая Терехова — в память их легендарного земляка, ветерана спорта, замечательного футболиста, который внёс большой вклад в развитие физкультуры и спорта в селе.

Несомненно, современная футбольная площадка придаст кайсацким футболистам новые стимулы, они будут с удовольствием тренироваться, а значит уже в ближайшем будущем покажут высокие спортивные результаты.

Реклама

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15