Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

04.12.2017 11:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 143 от 05.12.2017 г.

Нам победы, как воздух, нужны

Автор: Михаил Черкесов.
Фото из архива ДШИ

«Когда узнали, что компания «Лукойл» объявила о проведении среди социально ориентированных некоммерческих организаций конкурса проектов в номинации «Духовность и культура», победители которого получат гранты для их реализации, и приёме документов на участие в нём, то решили, что будем обязательно участвовать и правильно сделали», — отметили в беседе с корреспондентом «Рассвета» руководители администрации г. Палласовки и Палласовской ДШИ, комментируя участие и свои победы в этом конкурсе. 

Ведь проекты, которые хотелось бы реализовать, имеются у многих учреждений и организаций района. И то, что от нашего муниципалитета на конкурс их было заявлено 14, служит тому подтверждением. Конечно, принцип «Главное – не победа, а участие» звучит красиво, но победить и получить грант всё же гораздо приятнее. Однако все отлично понимают, что без участия не будет и побед. Оно, в свою очередь, предполагает подготовку, причём творческую, внушительного пакета документов, обосновывающих и доказывающих необходимость реализации заявленного проекта, другими словами – его защиту. И если проект признан победителем, и на его реализацию ты получаешь грант, то это означает, что всё было сделано качественно и профессионально.

О проекте городской администрации, предусматривающим создание специальной площадки для молодожёнов на месте давно неработающего фонтана перед ДК «Строитель», в здании которого располагаются Молодёжный центр «Спектр» и отдел ЗАГС, наша газета уже информировала своих читателей. Цена вопроса – немногим более 800 тысяч рублей. Проект представляет собой подиум для новобрачных с красивой композицией в виде сердца со светодиодными светильниками и символичными кольцами. Обновится сама площадь перед ДК «Строитель». Было также объявлено о сборе добровольных пожертвований. Определённую сумму, а это более 300 тысяч рублей, уже удалось собрать. Победа в конкурсе «Лукойла» позволит инициаторам проекта увеличить её ещё на 200 тысяч рублей. Реализация запланирована на 2018 год. В результате в Палласовке для новобрачных появится знаковое место для посещения в день бракосочетания, а для всех жителей и гостей нашего города ещё одно прекрасное место, где можно приятно провести время.

«Нам всегда хочется чего-то нового, — говорит с улыбкой директор детской школы искусств Егор Мариненко. – Уже пора обновлять некоторые музыкальные инструменты, костюмы, учебные пособия. Однако не всегда желания совпадают с финансовыми возможностями. Когда узнали, что можно получить денежный грант на реализацию проекта, связанного с развитием духовности и культуры через участие в конкурсе «Лукойла», то решили связать его с гончарным ремеслом. Проект так и назвали – «Гончарный круг». Его предыстория такова: мы в школе уже давно делали небольшие сувенирные фигурки из глины, обжигая их в старинной муфельной печке, потом расписывая и покрывая лаком. Это дело было даже, можно сказать, нашей фишкой. Печка, когда-то списанная, нам досталась от стоматологической поликлиники лет двадцать назад. И вот она сломалась, ремонту не подлежит. Узнав о конкурсе и посоветовавшись с преподавателем Павлом Злобиным, решили попытаться выиграть грант, чтобы на его средства приобрести новую, более современную муфельную печь, а ещё настоящий гончарный круг с необходимыми расходными материалами, красками, глазурью и прочим. Хотели бы с детьми заниматься гончарным ремеслом, ведь «не боги горшки обжигают». Кстати, это выражение подходит и к вопросу нашего участия в конкурсе. Он был для нас первым. Оказалось, что можно не только участвовать, но и побеждать. Только надо постараться, подумать, проявить творчество, нестандартный подход. В результате для воспитанников школы появилась реальная возможность прикоснуться к нашим истокам, корням. Уверен, что им будет очень интересно, поучительно и полезно. Честно скажу – участвовать в таких конкурсах нам понравилось, тем более, побеждать. Были очень рады, когда узнали, что выиграли грант, его сумма – 150 тысяч рублей. Считаю это дело сегодня очень перспективным, так что будем и дальше участвовать».

И правильно. Ведь говорят же, что под «лежачий камень вода не течёт». Участвовать в подобных конкурсах необходимо. Только через участие можно побеждать и получать гранты, привлекая в район дополнительные финансовые средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45